L'attribution par défaut des produits SSO permet de déterminer quels produits sont automatiquement attribués aux utilisateurs provisionnés via SSO. Elle est accessible dans le portail d'administration Nitro par tout utilisateur disposant d'un rôle d'administrateur global.
-
Dans le portail d'administration Nitro, cliquez sur « Paramètres », puis sur l'onglet « SSO et provisionnement ».

-
Cliquez sur « Modifier » dans la section « Attribution des produits SSO »

-
Sélectionnez les produits à activer pour l’attribution de produits SSO:
-
Si le client souhaite que tous les utilisateurs SSO aient accès à un produit, assurez-vous que cette case est cochée
-
Si le client souhaite que seuls certains utilisateurs aient accès à un produit, assurez-vous que cette case n’est pas cochée
-
-
Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer la modification

Remarques :
-
Vos modifications ne seront enregistrées qu'une fois que vous aurez cliqué sur « Enregistrer »
-
Vous pouvez cliquer sur « Annuler » si vous ne souhaitez pas enregistrer votre modification
Foire aux questions
-
Qu'est-ce que l'attribution par défaut d'un produit via SSO ?
Il s'agit d'une fonctionnalité qui attribue automatiquement un produit spécifique aux utilisateurs lorsqu'ils se connectent via l'authentification unique (SSO).
-
Qui décide quel est le produit par défaut SSO ?
L'administrateur global du compte Nitro du client peut sélectionner le ou les produits à attribuer par défaut dans le portail d'administration Nitro (admin.gonitro.com).
-
Comment les clients disposant du SSO peuvent-ils contrôler qui a accès aux produits Nitro ?
Utilisez l’attribution par défaut des produits via SSO pour attribuer automatiquement des produits à tous les utilisateurs lors de leur connexion.
Utilisez les attributions manuelles via l’application d’administration > Gestion des utilisateurs pour attribuer des produits uniquement à des utilisateurs spécifiques. Ces produits ne doivent pas être activés pour l’attribution par défaut des produits via le SSO.
-
Un compte peut-il avoir plusieurs produits par défaut SSO ?
Oui, les administrateurs globaux peuvent sélectionner plusieurs produits par défaut. Chaque utilisateur se connectant via l'authentification unique (SSO) recevra tous les produits par défaut sélectionnés.
-
Que se passe-t-il si aucun produit par défaut n'est attribué ?
Cela n'est pas autorisé. Chaque compte activé pour le SSO doit disposer d'au moins un produit par défaut.
-
Que se passe-t-il si un produit est attribué comme produit par défaut SSO ?
Tout utilisateur de ce compte qui se connecte via SSO se verra automatiquement attribuer une licence pour le produit par défaut.
Exemple : si l’administrateur global définit PDF Plus comme produit par défaut pour le SSO, chaque utilisateur se connectant via le SSO recevra automatiquement une licence PDF Plus.
-
Que se passe-t-il si un produit a été attribué manuellement à un utilisateur via la gestion des utilisateurs sur le portail d'administration Nitro ?
L’utilisateur aura accès à la fois au produit attribué par défaut et au produit attribué manuellement.
Exemple : si un utilisateur se voit attribuer manuellement Sign Standard, mais que le produit par défaut SSO est PDF Plus, il aura accès à la fois à PDF Plus et à Sign Standard après s'être connecté.
-
Combien de temps faut-il pour que le nouveau produit par défaut soit pris en compte ?
Elle s’applique immédiatement dès la prochaine connexion de l’utilisateur via l’authentification unique (SSO).
-
J’ai modifié l’attribution par défaut du produit pour le client. Pourquoi certains utilisateurs sont-ils toujours affectés à l’ancien produit par défaut ?
Les affectations de produits aux utilisateurs sont mises à jour lorsque l’utilisateur se connecte via le SSO. Si un utilisateur ne s’est pas connecté depuis la modification du produit par défaut, il apparaîtra toujours comme affecté à l’ancien produit par défaut. Son affectation sera mise à jour lors de sa prochaine connexion.
-
Que se passe-t-il si un utilisateur ne s'est pas connecté depuis longtemps ?
L'affectation par défaut d'un utilisateur n'est mise à jour que lorsqu'il se connecte via l'authentification unique (SSO). Si le produit par défaut a changé mais qu'il ne s'est pas connecté, il restera affecté à l'ancien produit jusqu'à ce qu'il se reconnecte.